当前位置:首页 » 资讯中心 » 区县党建 » 正文

惠山公安分局多措并举深入开展队伍建设工作

来源: 时间:2018年02月09日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  针对岁末年初队伍建设的关键节点,惠山公安分局采取针对性举措,全力强化队伍管理与教育。一是带好头。各单位部门党支部领导班子结合队伍实际,专门召开支部委员会,就当前队伍现状进行分析,并提出加强队伍管理的具体举措。支部班子也进一步明确在守规矩、讲纪律上要做好带头人,发挥领导干部的表率示范作用。

  二是管得住。政工领导加强对民警思想状况的分析摸排,有针对性地找个别民警逐一提醒谈话,并将对民警思想状况的分析摸排跟踪到民警家庭、跟踪到朋友社交圈、跟踪到八小时以外,多方面掌握民警的性格特点、生活规律、个人和家庭遇到的现实问题,确保对民警管得住。

  三是算好账。通过每周队伍例会,就从警的价值取向、做警察的社会地位等方面,帮助民警厘清违纪违法所将付出的经济账、名誉账、责任账,让每位民警都能“守住底线、不触红线”,从而使全体民警牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,在法律、纪律面前不想违、不愿违、不敢违,切实提高遵规守纪的自觉性。

  四是增活力。从解决民警最直接、最关注、最实际的合理需求入手,多渠道落实从优待警措施,加强活力警营建设,各单位部门组织民警开展篮球赛、乒乓球赛等警体活力,让民警在工作之余增添活力;在一日三餐中增加投入,尤其在双休日为值班民警开设营养餐,使民警值班备勤舒心舒适。(惠山区机关工委)

本篇文章共有1页 当前为第1