当前位置:首页 » 资讯中心 » 党建动态 » 正文

市水利局城防处党支部:学习“十九大”精神 新年工作新作为

来源: 时间:2018年02月12日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  新年伊始,利民桥管理所按照局党组及城防处党支部统一部署,积极学习贯彻党的“十九大”精神,深刻领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,紧抓工作载体,夯实党建基础,凝聚干事合力,努力开创服务现代化城市水利工作的新局面。

  一是学习“十九大”精神,坚持政治思想建设为首要。利民桥党小组要在市水利局局党组和城防处党支部的正确领导下,积极组织党员和干部职工认真学习党的十九大精神,深刻领会习总书记新时代中国特色社会主义思想内涵。行动上坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保始终在政治思想上做到旗帜鲜明、坚如磐石。严格落实“三会一课”等基本制度,制定党员职工政治理论学习计划,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续开展“两学一做”学习教育活动,坚持基层党组织统一活动日学习活动,真正把思想和行动统一到“十九大”精神上来。管理所将通过进一步统一政治思想来统一工作落实的行动力,保障今年各项工作的顺利完成。

  二是学习“十九大”精神,坚持创新争优为导向。学习“十九大”精神,要始终紧密结合做好防汛调水、服务水环境改善等中心工作,通过创新管理、资源优化、技能提升、绩效考核等方式方法,形成良好的学习水利新知识、新技能的工作氛围,真正形成工作“比学赶帮超”的新局面,不断激发基层站所水利职工的责任感、使命感和工作热情,不断推进党建建设、工程管理和安全生产上新台阶新水平。以政治学习促进全面学习、以能力带动执行力,就是管理所提升工作效能的法宝与经验。

  三是学习“十九大”精神,坚持服务社会发展为准则。作为基层的公共事业单位,管理所的工作目标一定是服务于无锡社会经济发展和民生改善的大局。保障水安全、改善水环境就是现在的工作重点。2017年利民桥水利枢纽动力调排水7441万方,协助古运河环卫所打捞河道水葫芦浮萍等水面垃圾300多吨,船闸安全进出闸2127船次、载重量24.2万吨,继续保持全年安全无事故。成绩的取得:其一是始终坚持服从服务理念,牢固树立为民服务思想,始终把无锡城区的防灾减灾和河道水环境改善看成是党员职工人人有责的份内事和重要工作来抓的结果。其二是严格执行上级运行指令,无论刮风下雨和高温酷热,各班组值班人员都能做到了对船民船只进出闸提供安全有序、规范热情服务。其三是团队建设进一步加强,职工单位荣辱观进一步增强。党员自觉发挥先锋模范作用,遇到累活脏活苦活,冲在前、抢着干;遇到困难职工及时伸出友爱之手、温暖之手,捐款、出力;遇到有思想问题的职工,不避矛盾及时谈心、交流、解惑等,都有效的增强了团队的凝聚力与向心力。

  思想建设既要追求春风化雨的效果,也要有滴水穿石的韧性,通过不断的实践和时间的积累,才能真正做到内化于心、外化于行。新的一年里,利民桥所将进一步深入学习党的“十九大”精神,总结经验,发扬成绩,进一步强化宗旨意识,不忘初心,牢记使命,从本职岗位做起,从点滴小事做起,在完成防汛调水等工作重点的同时,力争在工程管理、服务民生等方面有新的突破与亮点。(市水利局机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第1