当前位置:首页 » 群团之家 » 职工之家 » 正文

市书协为铁路旅客送万福

来源: 时间:2018年02月12日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  2月1日是新年春运首日,无锡站北广场候车厅和宜兴高铁站内人头攒动、熙熙攘攘,广大旅客在即将启程的归途上惊喜的收获了温暖的新春祝福,思乡心切的游子们带着“红红火火”的春联和福字,开心的踏上了回家的火车。

  

  

  这是“福至运来——江苏省千名书法家迎新春送万福”惠民活动的无锡站和宜兴站两个活动现场。一个下午,来自无锡市区、宜兴、江阴的近百位书法家挥毫泼墨,现场为广大旅客送出春联千余副、福字二千余个。旅客们把现场围得水泄不通,马上要返乡回家了,还能在启程时候收获满载祝福的墨宝,灿烂的笑容洋溢在众人脸上,冲淡了春运中的紧张焦虑。旅客们赞美着书法家们优美的作品,欣赏着创作过程,提出自己喜欢的文字和内容,拿到了中意的作品,久久不愿离去;现场还有一些外国旅客,拿到春联后铺在地上认真端详,感受着中国传统文化的魅力。红红火火的春联和福字,传递人们对幸福春天的希望,迎接新年的喜庆氛围充溢在活动现场,笑颜谢意荡漾在每位游客的嘴角。

  本次活动由江苏省文联等主办,市书法家协会、宜兴市书法家协会等承办。今天,千名书法家同时在全省13个城市各市高铁站、火车站、长途车站、写春联送“福”字,在春运首日营造“送万福 进万家”的喜庆氛围,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,为广大旅客送去温暖和祝福。(市文联)

本篇文章共有1页 当前为第1