当前位置:首页 » 群团之家 » 职工之家 » 正文

市委610办公室工会喜获市“文明风尚 科学健身”优秀组织奖

来源: 时间:2018年02月12日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  市委610办公室工会坚持把科学健身融入反邪教工作中,在与市体育局联合推进群众性体育健身活动的基础上,积极参加市级机关工会、市体育局组织的各项体育健身活动,取得良好成效。在2月4日下午,由市体育局主办的全市“文明风尚科学健身”系列活动年终体育项目展示会上,市委610办公室工会荣获2017年无锡市“文明风尚 科学健身”优秀组织奖。

  此次展示活动,在市体育公园暨反邪教主题公园举办,来自全市23个体育项目协会、社会组织和市机关体育项目队的2000余名展示会员,先后展示了太极拳、健身气功、柔力球、抖空竹等传统体育项目,千余名观众观看展演。展演会前后,参加活动的体育健身爱好者和观众走入位于体育公园内的反邪教主题公园,观看“依法治邪”大型反邪教宣传横窗、参观反邪教警示教育室,属地梁溪区反邪教志愿者为前来参加活动的群众发放反邪教宣传手册,向他们宣传“科学健身 反对邪教”,以科学健康的方式运动和养生,千万不要相信迷信或是打着健身幌子的有害气功和邪教组织的歪理邪说。通过在科学健身活动中普及和宣传“崇尚科学 反对邪教”,带动更多的社会群众参与到各类健身活动中,使群众思想产生反邪“抗体”,免疫各种形形色色的有害气功和邪教组织的蛊惑侵蚀。

  办公室两名女工会会员参加了市级机关太极拳和广场舞健身项目展示。(市委610办公室工会 吴育鋐)

本篇文章共有1页 当前为第1