当前位置:首页 » 群团之家 » 青年园地 » 正文

市检察院党员志愿服务进校园普法护苗

来源: 时间:2018年02月12日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  

  

  “护苗共成长”法治进校园全省巡讲活动拉开序幕第二天,2017年12月12日、13日,由市检察院党员干警组织的巡讲团两名成员分别走进市第一女子中学和辅仁中学,开展“让花季远离性侵害”“预防毒品犯罪”法治教育示范课,打响了花季保“未”第一战。400余名同学参加了活动。

  短短的40分钟,从初始的羞涩到热情参与互动,从胆小怯懦到勇敢大声说“不”,生动的讲解、积极的回应,课堂从安静到沸腾,直到结束,每堂课同学们都是积极参与,意犹未尽。同学们纷纷表示,这样的讲课太棒了,检察官阿姨太棒了!学校领导和听课的老师也很激动,纷纷表示事先根本没想到会有效果这么好的法治课,并提出这样寓教于乐的授课方式非常好,希望检察官能再来、多来。

  课后,干警向学校赠送了法治宣讲手册,推荐了“梁溪未检”微信小程序的法治微课,并在该校设置了“护苗小信箱”。(市检察院机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第1