当前位置:首页 » 党建时空 » 反腐倡廉 » 正文

市城管支队迎接局党风廉政建设工作情况检查

来源: 时间:2018年02月12日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  2月6日下午,市城管局党风廉政建设检查组在局党组成员、副局长周炜的带领下来到市城管支队,通过听取汇报、查阅资料和现场检查等方式,对市城管支队2017年度党风廉政建设落实情况进行了检查。

  迎检中,市城管支队党委书记陈汉东汇报指出,2017年,支队全面贯彻落实《中共无锡市委关于落实党风廉政建设党委主体责任纪委监督责任的实施意见(试行)》精神,对照《2017年党风廉政建设责任书》,以“两学一做”常态化、制度化学习教育为契机,加强组织领导,明确职责分工,健全制度体系,狠抓问题整改,强化监督考核,进一步推动党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”的落实,提升了党委班子建设水平和支队党风廉政建设能力,促进了以巩固全国文明城市和省优秀管理城市创建成果为重点的城市管理各项工作的稳步推进。一年来,支队努力打造复合型执法力量,在查处违法建设、违法户外广告、保障重大活动和解决热点难点问题等方面成绩突出,荣获“执法为民先进集体”、城市建设突出贡献集体三等功、市级机关行政执法案卷评查第一名和“省级青年文明号”等荣誉。

  市城管局检查组在听取汇报和查阅台账资料后,对市城管支队2017年度党风廉政建设工作给予了充分肯定,并对2018年党风廉政建设提出了殷切希望。一是要加强党风廉政建设主体责任意识,切实履行党风廉政建设一岗双责制;二是要进一步加强纪检工作的任务分解,明确工作要求;三是要进一步完善本级的党风廉政制度建设;四是要务实创新,根据城管工作的特点,明确党风廉政建设的重点环节和主要内容,推进党风廉政建设和反腐败工作创新。市城管支队表示,将坚持做到领导班子带头,自觉贯彻执行上级党委制定出台的关于党风廉政建设和反腐败工作的有关规定,严格按照检查组提出的要求抓好工作落实,紧紧围绕惩治和预防腐败体系建设,继续加强党风廉政建设和反腐败工作,为支队全面建设提供强有力的纪律保障。(市城管局机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第1