当前位置:首页 » 资讯中心 » 党建动态 » 正文

市政府办党组召开2017年度民主生活会

来源: 时间:2018年02月12日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  根据党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等有关规定,结合市政府办实际,2月9上午,市政府办党组召开了班子民主生活会,会议由政府办党组书记许立新主持,政府办党组全体成员和市纪委第五派驻组组长陶霖、副组长伏开松参加会议,办公室中层正职以上领导列席会议。

  为开好此次年度民主生活会,市政府办党组根据市纪委、市委组织部《转发中共中央纪委机关 中共中央组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神,提前将通知和制定的方案下发给领导班子成员进行会前准备,并按规定及时将方案上报市纪委、市委组织部。印发“六个聚焦”“八个明确”“十四个坚持”等主题材料组织自学和专题研讨,为开好民主生活会打牢思想基础;结合办公室实际,向31家单位发放了征求意见表,并以召开全体中层干部座谈会、党组会议、中心组会议、工作会议和利用工作间隙开展班子成员、中层干部谈心谈话等方式,着重从思想、组织、作风、纪律等方面广泛征求意见建议,深入查找班子存在的问题及不足,认真剖析原因,明确努力方向。

  会上,许立新同志代表班子作了对照检查,认真查找了班子存在的问题,并对存在问题的原因进行了深刻剖析,提出了5个方面的整改措施;班子10位成员按照市委的部署和要求,对照6个方面需要查找的问题,严肃认真地开展了批评与自我批评,整个过程既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又增强了班子的凝聚力、战斗力。

  最后,许秘书长强调,市政府办党组将以市委巡察市政府办党组工作和这次民主生活会为契机,认真学习贯彻党的十九大精神,狠抓问题整改,持续改进工作,不断提升提高服务领导、服务基层、服务群众的水平。(市政府办公室机关党委)

  

  

本篇文章共有1页 当前为第1