当前位置:首页 » 资讯中心 » 党建动态 » 正文

市编办领导班子召开2017年度民主生活会

来源: 时间:2018年02月13日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    

  按照市委组织部、市纪委部署要求,2月12日上午,市编办领导班子召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,联系班子和个人实际,深入查摆存在问题,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,切实增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。市编办主任陆卫东主持会议。市纪检派驻第三纪检监察组成员姚前进、朱敏到会指导。

  市编办领导班子对开好这次民主生活会高度重视,按照要求,紧紧围绕会议主题,扎实认真做好民主生活会的各项准备工作。会前,精心制定实施方案并上报审核,分别于2月2日、2月9日,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想两次召开专题学习研讨,深入征求意见建议、开展谈心谈话,班子主要负责人主持认真起草领导班子对照检查材料,班子成员对照要求认真准备个人发言提纲,为2017年度班子民主生活会作好准备。

  会议首先通报了上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。陆卫东主任代表领导班子作对照检查,深入查摆在政治和全局高度把向站位、贯彻落实市委市政府改革和管理决策部署、执行党内政治生活制度、落实全面从严治党主体责任、作风建设和严格执行八项规定等方面存在的问题,深刻剖析了问题原因,从深入学习贯彻党的十九大精神、强化担当推动决策部署落实、坚持严肃党内政治生活、全面落实从严治党责任、切实锤炼过硬作风等五个方面提出了明确具体的整改措施,强调要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加自觉地为书写中国特色社会主义无锡实践新篇章而奋斗。

  随后,陆卫东主任带头作个人对照检查发言,领导班子同志逐一进行对照检查,并开展批评与自我批评。做到自我揭短、自我警醒和相互提醒、相互提高“两到位”,达到了触动思想、解决问题、爱护同志、促进团结的效果。会议要求领导班子要认真梳理批评意见,进一步修改完善对照检查材料,列出整改清单,逐一抓好整改落实,切实把民主生活会成效体现出来。

  派驻第三纪检监察组姚前进监察员充分肯定了市编办领导班子民主生活会取得的成效,认为会前准备充分、问题分析准确、整改措施实在,希望市编办领导班子以抓好民主生活会问题整改为契机,结合巡察问题整改,持续深入学习贯彻十九大精神,深入推进全面从严治党,推动形成良好的政治氛围。(市委编办机关党支部)

本篇文章共有1页 当前为第1