当前位置:首页 » 群团之家 » 职工之家 » 正文

市级机关工会做好2018年度“新春暖心”关爱慰问活动

来源:机关先锋网 时间:2018年02月13日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  市级机关工会在2018年新春来临之际开展“新春暖心”关爱慰问活动,对市级机关患重大疾病及生活特别困难的干部职工做好关爱慰问工作,让困难干部职工过一个欢乐祥和的新年。

   “新春暖心”关爱慰问活动主要是针对患重大疾病或家庭发生重大变故导致生活困难的市级机关在职干部职工(本人),在职干部职工的直系亲属(父母、配偶及未成年子女),以及离退休市以上劳模(本人)等。经过个人申请,各单位工会把关,单位党组织审核,市级机关工会逐一审核,2018年春节共有79家单位的399人纳入关爱慰问对家。其中:中共党员254人,占63.66%,在职本人212人,占53.13%;直系亲属187人,市以上劳模(含享受待遇)21人(离退休市以上劳模10人)。根据上报人员的疾病程度、家庭情况、困难程度等,区分了六个档次给与相应的慰问金,共计发放关爱慰问金70万元。本次关爱慰问金全部直接发放到申请人银行卡上,让受助者感受到工会组织的关爱。

  市级机关“新春暖心”关爱慰问活动由市级机关工会组织实施,联合市红十字会、市慈善总会、市总工会等多方筹措资金,筹资金额每年有所增长,慰问对象范围也在不断扩大。有关基层工会组织在市级机关工会关爱慰问的基础上也积极筹措资金进行相应补助、慰问,深化了市级机关困难职工“两级”关爱帮扶体系,进一步彰显了工会组织“娘家人”暖心关怀。

  “新春暖心”关爱慰问活动后,机关工会还将继续做好日常的博爱扶病救助工作,对在职干部职工本人首患重大疾病,及时发放专项救助金。博爱扶病救助专项救助金来源于市级机关工委所属基层党组织参加红十字人道万人捐活动所募善款一定比例的资金提取,遵循来源于职工,用于职工的专项救助金使用规则,真正弘扬红十字人道博爱内涵,也进一步团结全体市级机关干部职工为“强富美高”新无锡建设作出积极的贡献。(市级机关工会)

本篇文章共有1页 当前为第1