当前位置:首页 » 群团之家 » 巾帼风华 » 正文

市统计局做好妇女儿童工作监测服务

来源: 时间:2018年06月12日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  统计工作贯穿于经济社会发展全过程,在党政决策和国计民生中发挥着重要作用。近年来,无锡市统计局不断强化责任担当,提供优质服务,树立统计部门形象,服务地方经济发展。同时,统计女性干部职工也在各自岗位上不断释放光和热,充分展现了无锡统计巾帼新风采。

  妇女儿童发展监测统计是社会民生的一个重要组成部分,做好新形势下妇女儿童发展监测统计工作的重要性不言而喻。无锡市统计局高度重视此项工作开展,市局妇委会也将此列为工作重点,充分发挥女性统计人员在妇儿监测统计工作中的独特优势,沿袭传统,不断创新,服务部门,服务地方政府。无锡市局现已按照既定计划,圆满完成2017年度妇儿事业发展监测各项统计工作,并注重工作时效性,所撰写的两篇(分妇女、儿童)监测报告分别于“三八”国际妇女节、“六一”国际儿童节当天,在无锡日报、无锡新闻综合频道、江南晚报、太湖明珠网等主流媒体上进行了专题报道,反响十分热烈。经过一代代统计人的传承与创新,该项工作在全省乃至全国都走在前列,成为了锡城一张亮丽名片。(市统计局机关党总支)

本篇文章共有1页 当前为第1