当前位置:首页 » 党建时空 » 反腐倡廉 » 正文

高新区国税局开展二季度“考廉日”活动

来源: 时间:2018年06月12日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  近日,作为“5.10”警示教育学习月活动的系列之一,高新区国税局依托5月份基层党组织统一活动日,组织开展了二季度“考廉日”活动,区局全体干部参加了这一活动。

  此次“考廉日”活动首先传达了省、市局《关于“五一”、端午期间正风肃纪严格落实中央八项规定精神的通知》精神,并通报了《中央纪委公开曝光七起违反中央八项规定精神问题》、《中共国家税务总局党组中央纪委驻国家税务总局纪检组关于4起违反中共八项规定精神典型的通报》和《中共无锡市纪委关于3起违规收送礼品礼金问题的通报》三份文件,通报内容主要涉及违规公款吃喝、旅游,违规收送礼品礼金,违规操办婚宴、乔迁宴借机敛财,违规使用公务用车等问题。这些问题均发生在2017年以后,且多数发生在党的十九大之后,是不知止不收敛不收手的典型,与全面从严治党的大形势格格不入,性质严重、影响恶劣、教训深刻。

  活动中,区局全体干部还观看了由无锡市纪委制作的警示教育片《驰而不息正歪风》,通过发生在本市的多起触目惊心的违法违纪案件,再一次警示和告诫了全体党员和干部要时刻保持清醒的头脑,坚持原则、恪尽职守。党员干部在观影中纷纷表示,要汲取深刻教训,自觉净化思想,严守纪律规定,分清人情与法纪的边界,不触底线,不碰红线,真正做到清正廉洁。

  区局党总支副书记、副局长谢晓红强调,全体党员干部要从通报文件和警示教育片中汲取教训,切实把自己摆进去。一是要提高政治站位,增强“四个意识”,紧盯“四风问题”的新变化,及时发现苗头,早敲警钟;二是要持之以恒正风肃纪,认真落实习总书记关于加强作风建设的重要讲话和批示精神,以钉钉子精神抓好四风问题;三是要从小事小节做起,以更高标准严格要求自己,积极以身边人、身边事警示自己,自省自戒,不断提高自身免疫力,使作风建设内化于心、外化于行。(市国税局机关党委)

  

 

  

 

本篇文章共有1页 当前为第1