当前位置:首页 » 党建时空 » 反腐倡廉 » 正文

中石化无锡石油开展“5.10”思廉日系列主题教育活动

来源: 时间:2018年06月12日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  

  

  

  廉洁,是一种“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的个人魅力。

  廉洁,是一种“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”的民族灵魂。

  清风起处,莲花朵朵,时代唱响,风清气正。

  维护党章尊严,是我们神圣的使命;反腐倡廉,是我们肩负的责任;惩恶扬善,是我们永恒的心愿。

  “5•10”思廉日,公司组织开展了廉洁文化系列主题教育活动,包括“无锡石油第四届廉洁美文廉洁诗朗诵”、“制作廉洁书签”和“观看廉政微电影”等活动。

  廉洁美文廉洁诗朗诵会上,公司领导班子带头朗诵廉洁诗歌,各部门选送的38个作品,50多人参加了此次活动。选手们敞开心扉,释放激情,以文字的力量和声音的魅力,给大家带来了一场朗诵盛宴,抒发了“以廉为美,以廉为乐,以廉为荣”的美好情怀。

  朗诵会后,参会人员纷纷拿起笔,亲手制作“廉洁书签”,“功在勤政,威在律己”、“清正使人快乐,廉洁使人幸福”,……共收到廉洁书签40多张,书签图片为荷花、莲花、翠竹等,是从朗诵选手们创作的廉洁美文廉洁诗朗诵材料及相关规定、廉政格言中选取的。政工部在会后,将这些书签统一编排在背景板上,倡导大家做“忠诚、务实、担当、干净”的表率。

  活动最后,领导班子、全体党员干部、关键岗位员工等观看了“廉政微电影”——《爸爸去哪儿了》。这是一部现实与情感交织的廉政教育题材的微电影,聚焦亲情、直扣人心,微电影揭示了贪腐给家庭、亲情、孩子的成长带来的打击与伤害,警示人们法律无情,为了家庭、为了孩子必须廉洁自爱,“一部微电影,胜过10场廉政报告”。

  “廉洁诗朗诵、廉洁书签、廉政微电影”等这些思廉日活动,仅是我司党风廉洁建设的一个缩影,展示了无锡石油广大党员干部群众政治坚定、勇于担当、廉洁自律的精神风貌,公司员工将继续认真践行十九大精神,时刻保持清醒头脑,从严治党、不忘初心、牢记使命、永远奋斗,树立清风正气、永葆廉洁本色。(中石化)

本篇文章共有1页 当前为第1