当前位置:首页 » 群团之家 » 职工之家 » 正文

市级机关工会举办财务工作培训班

来源:机关先锋网 时间:2018年06月21日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为进一步推进市级机关工会财务会计管理规范化建设,提升基层工会财务管理水平,6月15日,市级机关工会举办了财务工作培训班,各所属基层工会主席、财务负责人300余人参加了培训。

  本次培训班邀请市总工会经费审查委员会陈美平副主任、市总工会财务资产管理部范惠艳副部长分别就基层工会财务管理、工会会计核算、工会经费审计等方面内容进行了有针对性的政策宣讲,剖析了实际工作中发生的财务、审计案例,特别是围绕《江苏省总工会关于贯彻落实全国总工会<基层工会经费收支管理办法>的实施细则》(苏工发〔2018〕13号)文件进行了重点解读,详细解答了基层工会提出的问题。参训人员普遍反映,这次培训班重点突出,内容丰富实用,紧贴基层工会财务工作实际,具有较强的针对性和指导性。

  培训班上,市级机关工会主席王小良要求各参训人员要以此次培训为契机,制定完善本单位工会经费使用的实施办法,严格执行工会财务基本法规及相关制度,进一步对标找差完善规范财务预决算措施,加强工会资产管理。市级机关工会将加大对基层工会经费管理、使用的监督力度,适时组织督查,确保工会经费使用合理、合法、合规,使工会经费更好地服务于职工。(市级机关工会)

本篇文章共有1页 当前为第1