当前位置:首页 » 群团之家 » 银发风采 » 正文

市经信委机关离退休党总支组织《共产党宣言》专题学习

来源: 时间:2018年07月03日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  市经信委机关离退休党总支利用6月统一组织活动日,组织全体党员专题学习《共产党宣言》和习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。围绕《宣言》的历史作用和对建设中国特色社会主义的指导作用等方面展开讨论。

  老党员、老领导们学习后感言,《共产党宣言》发表170年来,马克思主义在世界上得到广泛传播,马克思主义思想理论对人类社会产生着广泛而深刻的影响。重温这一经典著作大家倍感深切,可为当代共产党人坚定理想信念、保持发展定力、强化使命担当、始终拒腐防变提供无穷力量源泉,对夺取新时代中国特色社会主义建设伟大胜利,对实现中华民族伟大复兴中国梦具有非常重要的现实意义。

  大家结合自身经历,畅谈在岗工作期间以《宣言》基本原理为纲领,以坚定的共产主义理想信念,为党和国家经济建设、无锡经济发展发挥着作用。大家认为,当今学习《宣言》既是要深刻领会它的历史意义,更为关键是能为继承与发展,要开辟理论新境界,为新时代提供理论武器和精神动力,激励人们把《宣言》蕴含的科学原理运用到社会实践中去。我们离退休干部,重点是要结合学习、生活和社会活动的实际,不忘初心、继续前行,为谱写新时代中国特色社会主义新篇章,建设“强富美高”新无锡再添一份力量。(市经信委机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第1