当前位置:首页 » 资讯中心 » 区县党建 » 正文

惠山机关工委召开“进一步解放思想激励新时代新担当新作为“专题组织生活会

来源: 时间:2018年07月04日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  近日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念建党97周年,根据区委组织部《关于召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会》(惠组〔2018〕12号)要求,惠山机关工委党支部全体在职党员利用周五学习日,组织召开了专题组织生活会。

  思想高度重视。区级机关党支部对此次组织生活会高度重视,前期专门按照上级统一部署,举行了专题学习会,学习了中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,江苏省鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件,无锡市《关于开展解放思想大讨论活动的方案》以及惠山区《区委常委会开展解放思想大讨论活动方案》。同时,向区级机关各部门党组织广泛征求了意见,在工委支部内部落实了谈心谈心等环节的工作任务和具体要求。

  突出鲜明主题。会上,首先由机关工委副书记、支部书记戴开宜代表工委支部作了支部班子的对照检查材料,重点剖析了支部在推进标准化规范化各个步骤中存在的问题和薄弱环节,并提出了相应的整改落实措施。同时,班子全体成员也一一提出了支部班子建设的意见和建议。随后,全体党员围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等五大方面,深入查摆了各自在思想认识、政治学习、履职担当、效能执纪等方面的具体问题,严肃认真、刺刀见红,不回避、不遮掩、不护短、不遮丑,并本着互相帮助、共同促进的原则开展了相互批评,起到了很好的红红脸、出出汗的效果。

  及时落实整改。会后,全体同志根据各自的发言和同志的意见,将自身的存在问题列出整改清单、明确整改事项、作出整改承诺。大家表示,要以此次专题组织生活会为契机,扎实推进党支部标准化规范化建设,进一步规范党的组织生活方式和形式,进一步提高组织生活质量。(惠山区机关工委)

本篇文章共有1页 当前为第1