当前位置:首页 » 资讯中心 » 区县党建 » 正文

梁溪区隆重举行纪念中国共产党成立97周年大会

来源: 时间:2018年07月04日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  6月29日,我区隆重举行纪念中国共产党成立97周年大会,回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,弘扬党的优良传统,通报表彰先进典型,动员激励全区广大党员永远保持中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,不忘初心、继续前进,奋力开创梁溪改革发展新局面!梁溪区委副书记、区长秦咏薪出席会议并讲话,邹士辉、陈锡明、张莉、陈红升、周皖红、许岗、蔡昌、唐明刚等领导出席会议。

  秦区长首先代表区委区政府向受到通报表扬的优秀党务工作者表示热烈的祝贺,向辛勤工作在全区各条战线的广大党员和党务工作者致以节日的问候!秦区长指出,梁溪发展能有现在这样坚实的基础和良好的局面,离不开中央和省、市委的坚强领导,离不开全区各级党组织和广大党员、干部、群众的不懈奋斗。

  秦区长强调,党的十九大对推进新时代中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,提出了新时代党的建设总要求。面对新的形势,各级党组织和广大党员要积极探索加强和改进党的建设的新思路和新领域,进一步发扬党的优良传统,增强历史使命感和发展责任感,勇往直前地为党的事业而奋斗,为群众办实事,为党旗添光彩。受市委副书记、区委书记徐劼同志委托,秦区长提出三点要求:一要永葆信念坚定、对党忠诚的政治品格。面对复杂的宏观环境、繁重的工作任务,全区广大党员干部要始终把思想建设放在首要位置,始终把理想信念作为总开关、主心骨,解放思想不停步,站稳立场不动摇,锤炼党性不松懈,积极争做政治合格的共产党员。二要发扬敢于担当、奋发有为的拼搏精神。面对新时代新任务,全区党员干部都要有新担当新作为,要与大势同向,不断夯实党建基础;要与时代同步,全面推进高质量发展;要与群众同心,全力改善民生福祉。三要弘扬党的优良传统,坚守勤政务实、廉洁自律的作风操守。要完善三项机制,坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重。要强化教育引导,运用好监督执纪“四种形态”,引导党员干部增强敬法畏纪意识,不闯雷区、不触碰高压线。要严格管理监督,拓宽监督渠道,严格日常管理服务,推动干部管理监督“严紧硬”。

  区委副书记、区人大常委会主任邹士辉主持大会。他要求各单位、各部门采取有力措施贯彻落实好会议精神。一要统一思想、迅速传达会议精神,切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,凝聚起共谋发展、加快发展的强大合力,推动各项工作不断迈上新台阶。二要创先争优、持续提升党建水平,深入开展“基层党建推进年”活动,扎实推进“三项工程”,强化治党管党责任,把党建工作融入到中心工作,融入到业务工作中,不断夯实基层基础。三要担当实干、积极推进工作落实,要以开展解放思想大讨论活动和即将开始的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,一着不让抓推进、咬定目标抓落实,全力奋战下半年,坚决打好“六大攻坚战”,推动梁溪改革发展不断实现新的突破。

  区委副书记、区政协主席陈锡明通报了推荐评选梁溪区2015-2017年度优秀党务工作者的决定。会上,集体观看了连元街小学、金和社区、朗诗社区三部专题宣传片,并向获得荣誉称号的30名区优秀共产党员代表颁发证书,华静、朱平江、李成军等3名优秀党务工作者代表作了大会交流发言。

  区四套班子全体党员领导同志,区机关各部门各单位主要负责同志,各社区党组织书记、部分非公企业党组织负责人代表参加会议。(梁溪区机关工委)

本篇文章共有1页 当前为第1