当前位置:首页 » 资讯中心 » 区县党建 » 正文

惠山区级机关举行党员集体生日会暨主题党日活动

来源: 时间:2018年07月05日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  初心永不忘,思想再解放。在中国共产党成立97周年之际,惠山区级机关入党逢十周年党员集体政治生日会暨“解放思想大讨论·对话新时代机关党建”主题党日活动在洛社镇先锋农场举行。惠山区委副书记周子川,区委常委、宣传部长袁漪韬出席活动。

  现场庄严而又不失活泼。写有数字“97”的生日蛋糕、大红的生日贺卡、温馨的礼物和祝福,区级机关30名党员同志迎来了属于他们的集体政治生日会,娓娓道来的入党故事、铿锵有力的誓言、语重心长的寄语给大家上了一堂直抵人心的“情境党课”。区检察院党组副书记吴亚敏表示,入党已有三十年,回想当时入党的情景,心中的那份神圣感、自豪感和使命感至今难以忘怀,在多年的工作中体会到,初心就是要对党有忠诚之心,工作中要有敬畏之心,岗位上要有担当之心,同时还要有平淡之心。朴实的语言、真挚的情感激起了大家心底的红船初心和使命担当。

  目前,解放思想大讨论活动正在全区上下深入开展,围绕省委书记娄勤俭提出的新思想、新要求、新形势、新使命四个“新”,面对改革发展过程中的新问题、新矛盾、新任务,如何在落实改革与推进业务中,把解放思想大讨论的具体成果落到实处?与会同志激荡思想,深度对话,共谋发展。区委农办主任张耀荣表示,要把解放思想大讨论当做行动的总开关、牛鼻子,结合工作实际,聚焦党建引领,凝聚战斗力、影响力;聚焦高质量发展,着力推进实施乡村振兴战略;聚焦农村改革,加强农村发展活力;聚焦环境整治,营造更好的人居环境。

  周子川表示,此次活动,站在全区改革发展一线的老中青党员代表齐聚一堂,通过对话交流,表达对党的忠诚和感恩之心,有助于进一步坚定理想信念,提升党性修养,希望大家把这次活动当做重新出发的加油站,认真对照入党时的庄严承诺,进一步审视自己,鞭策自己,努力把党员的合格标准内化于心外化于行,切实展现新时代惠山机关党员的良好形象。他指出,当前,全区上下正在广泛开展解放思想大讨论活动,党员干部要克服前进路上的困难挑战,经受住转型期各种风险考验,抖擞精神,奋发有为,干在实处,走在前列,要有时不我待的紧迫意识,保持从严从实的过硬作风,不忘初心,继续前进,真正把党的光荣历史和优良传统转化为谋发展、抓改革、争先进的强大动力,不断开创惠山各项工作的新局面。(惠山区机关工委)

本篇文章共有1页 当前为第1