当前位置:首页 » 党建时空 » 专题聚焦 » 市级机关党组织解放思想大讨论活动 » 动态报道 » 正文

市妇联认真开展解放思想大讨论活动

来源: 时间:2018年07月09日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为扎实推进思想解放、推动工作,市妇联结合自身实际,制定、下发《市妇联党组关于开展解放思想大讨论活动的实施方案》,按既定步骤,一步步认真开展解放思想大讨论活动。一方面强化党的理论、党的知识的学习,一方面在学习和工作中对照解放思想大讨论活动的要求,积极查摆问题。

  

      强化理论学习,在学中反思。由党组成员为全体党员上党课《绷紧意识形态之弦 落实意识形态责任》,强化妇联干部政治意识、大局意识和责任意识。分党小组学习习近平总书记关于全面深化改革开放的重要思想,重点学习习近平在中央党的群团工作会议上的讲话和习近平对群团改革工作的重要指示精神、省委书记娄勤俭在全省党委中心组学习会上的讲话精神等,学习市委、市妇联解放思想大讨论实施方案,党小组会上,每位党员围绕解放思想,查问题、挖根源、探原因。各党小组、机关党支部分别列出解放思想大讨论查摆问题清单。

  

  广泛征求意见,在思中查摆。一是网络征询,开门纳谏。在无锡妇联网和无锡女性公众微信号上,面向社会公众开展问卷调查,广泛征求意见。二是打开视野,细致挖掘。向市妇联直属妇工委(妇委会)、直属单位负责人、各界妇女代表及退休老干部中电话征求意见;分别召集各县(市)区妇联主席和各界妇女代表召开座谈会,大家积极思考,围绕市妇联如何在深化妇联改革发展、推进女性创新创业、保障改善妇儿民生、统筹城乡区域发展、改善生态环境、激励妇联干部干事创业6大方面推动思想大解放展开热烈的探讨。三是立足基层,推动党建。走访结对社区北大街街道黄巷社区,听取社区对妇联工作和如何更好地发挥各自资源、推进结对共建工作的建议。

  

  深入走访调研,在干中探寻。市妇联党组成员带领职能处室和机关党员干部,围绕推进解放思想大讨论、落实妇联改革工作,分头深入基层开展调研活动,实地走访新安街道新安花苑三社区、河埒街道水秀社区、洛社镇幸福义工总站等多个妇联工作点,掌握基层妇联工作情况,挖掘基层经验,发现典型做法,听取一线妇联干部和普通妇女代表心声,共同探寻新时代新时期妇联工作新思路、新路径、新方法。

  

  目前,市妇联共收集到希望市妇联进一步加大对基层妇联干部的培训力度、进一步加大全市妇联系统干部的上下轮岗交流力度,以及多做有益妇女儿童、提升妇联品牌知名度的项目和活动,如家政服务、儿童放学后及假期看护等方面的20条意见与建议。针对已收集到的意见建议,市妇联党组下阶段将切实将工作重心下移、力量下沉、资源下聚,进一步加强调查研究,针对座谈、调研等收集的一线情况和问题,深入开展研讨交流,提出切实有效的整改措施,并付诸实践。(市妇联机关党总支)

本篇文章共有1页 当前为第1