当前位置:首页 » 资讯中心 » 区县党建 » 正文

宜兴市级机关工委“3+1”活动纪念建党97周年

来源: 时间:2018年07月10日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  “七一”期间,市级机关工委认真贯彻落实市委组织部“三个一”活动通知要求,并结合市级机关党建工作实际,在直属党组织中开展了“走访一批生活困难党员、讲一次专题党课、过好一次专题组织生活和集体为党员过“政治生日”的3+1活动,纪念建党97周年。

  一是走访一批生活困难党员。专门下发通知对市级机关生活困难党员进行摸底统计,在各党组织上报的基础上,党工委组织走访慰问10名的困难党员代表(其中4名是党龄在50周年以上的生活困难老党员,2名是获得市级以上荣誉的困难党员,4名是因病导致生活特别困难的党员)。市级机关工委领导深入困难党员的家中或病床前慰问,询问他们的身体健康状况、家庭生活情况,并送去慰问金,鼓励他们树立信心,积极面对困难,让困难党员充分感受到了组织的温暖。

  二是讲好一次专题党课。市级机关各部门主要领导或党组织书记围绕“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”主题,把讲党课与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与宣讲党的十九大精神相结合,与学习党章相结合,与解放思想相大讨论结合,与推动工作相结合,市级机关党员通过党课教育普遍在思想上受到了一次洗礼,更加坚定了共产主义信仰。

  三是过好一次专题组织生活会。“七一”前后,机关党工委各直属党组织以支部或党小组的形式,围绕“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”主题,开展了专题组织生活会。机关党工委对直属党组织主要领导所在的党支部或党小组的专题组织生活会派员进行了旁听,督促各党组织严格党内政治生活制度,认真开展批评与自我批评,使红脸出汗成为党内组织生活的常态,让党员在严肃的政治生活中增强党性。

  四是为党员集体过“政治生日”。“七一”前,机关工委设计制作了4000张“党员政治生日提醒卡”,赠送给各直属党组织的每位党员。各直属党组织结合主题党日活动,通过重温入党誓词、谈心谈话、征集意见建议、书写党支部书记寄语等,把“党员政治生日提醒卡”发到每名党员的手中,提醒党员履行好党员义务,按时按标准交纳党费,督促党员不忘初心,牢记使命,积极工作。广大党员在仪式感较强的活动中受到了党性熏陶,纷纷表示将始终牢记党员身份,发挥党员作用,树好先锋榜样,不辱初心和使命。(宜兴机关工委)

本篇文章共有1页 当前为第1