当前位置:首页 » 群团之家 » 青年园地 » 正文

无锡市统计局团支部召开全体团员大会

来源: 时间:2018年07月10日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  夏木蕃秀,万物华实。为切实保持和增强团组织的政治性、先进性、群众性,健全团的组织生活、加强基层团组织建设,不断汇聚统计青年的强大力量,值此中国共产主义青年团第十八次全国代表大会闭幕之际,无锡市局团支部召开全体团员大会,深入学习贯彻习近平同志在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,按照学懂弄通做实的要求,把握精髓,融会贯通,观照现实,畅所欲言。

  大会以学习党的十八大以来,习近平同志对推进群团改革、加强群团工作作出的一系列重要论述为主线内容,以“新时代的青年工作怎么干,新时代的青年工作干什么”为交流话题,学理论,强信念,凝聚人心,激发动力。通过学习习近平同志在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,青年同志们统一思想,提高认识,深刻认识到当代青年生逢强国时代,肩负强国使命,要在党的领导下,坚定传承中国道路、中国精神、中国力量,奋勇投身党的十九大绘就的宏伟蓝图,奋力将建成社会主义现代化强国的目标在自己手中变成现实。这是当代青年千载难逢的历史荣光,更是当代青年责无旁贷的历史使命。要肩负起强国时代的青春使命,就应当坚持“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治上、思想上、能力上、担当上、作风上、自律上从严要求自己,在工作中、生活中充分发挥青年生力军和突击队作用,让青春在激情奋斗中绽放光芒。

  新时代征程无限光明,强国使命催人奋进。此次大会也是无锡市局团支部坚决贯彻团中央“三会两制一课”制度,不断加强对青年政治引领,广泛动员青年建功新时代的一次重要实践。全体支部团员参加了此次大会并作踊跃发言。(市统计局机关党总支)

本篇文章共有1页 当前为第1