当前位置:首页 » 资讯中心 » 党建动态 » 正文

市妇联开展“不忘初心 红色之旅”主题党日活动

来源: 时间:2018年07月10日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  7月是红色经典传承月,为推动“党员志愿先锋 共倡文明新风”,7月6日,市妇联机关党总支组织全体党员赴宜兴开展“不忘初心 红色之旅” 主题党日活动,追寻我党光辉历史足迹,抚今追昔,缅怀历史。市妇联机关党总支书记、主席夏晓春,市妇联机关党总支副书记、副主席陈锡云,市妇联副主席王健和杭向丽及市妇联机关党总支38名在职党员参加了活动。

  宜兴市张渚红色文化展示馆是无锡市首个镇级红色文化展示馆。馆内的图片与实物,再现了长岗岭战斗等革命场景,充分展示了宜南山区人民在新四军劳浙军区领导下,开展敌后武装斗争的光荣历史。党员们认真听取介绍和观看历史资料。

  随后党员们来到张渚镇南门村。南门村是江苏省首批“三星级康居乡村”,也是“江苏省最具魅力乡村”、“江苏省最美乡村”、“江苏省新农村建设示范村”、“江苏省全民国防教育基地”。在南门村的红领巾国防园,园内有着全国首家村级烈士陵园,安葬着抗日战争、解放战争、抗美援朝战争时期的49位张渚籍的英烈。大家听取了烈士事迹介绍和这座陵园背后一位退伍老兵的故事,并且参观了实景军模馆、毛主席像章馆、人民日报资料墙、民兵装备、军事体验场,感受和体验着几十年前的民族风云,认识到国防的重要。

  

  接着大家来到了太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆。这里曾是苏浙皖边区的革命根据地和苏南抗日根据地党政军指挥中心,俗称有“苏南小延安”。党员们怀着崇敬的心情,听着讲解员的解说,顺着展馆的参观路线,沿着新四军将士浴血奋战的革命征程,大家仿佛置身于血与火的战争年代。一幅幅图片、一段段文字、一件件文物,重温我党我军的光荣历史和艰辛历程。

  这次红色之旅参观学习,让党员们感受了艰苦卓绝的革命历程,接受了一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育,爱国爱党的感情油然而生。大家表示,要珍惜来之不易的美好生活,学习老一辈共产党人不畏牺牲、英勇斗争、百折不挠、甘于奉献的精神,以昂扬的精神状态和革命斗志、饱满的工作热情和务实的工作作风、撸起袖子加油干,认真做好各项工作,努力为“强富美高”新无锡建设作贡献。(市妇联机关党总支)

本篇文章共有1页 当前为第1