当前位置:首页 » 资讯中心 » 党建动态 » 正文

市工商局机关党委召开机关各支部委员座谈会

来源: 时间:2018年07月10日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  近日,市工商局机关党委召开由机关各支部委员参加的“党支部标准化规范化建设”座谈会,会议的重点是讨论在党支部“两化建设”中遇到难点和重点,剖析当前机关各支部在“两化建设”中存在问题的根源,提出整改的措施。

  座谈会上,各支部委员对照“市级机关党支部标准化规范化建设达标要求”和“2018年度市工商局机关党支部党建工作考核清单”,对本支部进行对标找差,疏理支部当前未达标的内容和项目,对创建达标过程中遇到的问题和难点,机关党委负责支部建设的同志面对面进行指导与解答,并将各支部在达标建设的过程中,重点要做好几项工作列出清单,明确工作的内容和具体的做法。最后,机关党委专职副书记缪恩同志对参会的各支部委员提出三点要求:一是顺应形势,加强重视。党建工作是中心工作,这是政治要求。党建工作是实做而不是虚功,每一个党员要提高认识,尤其是我们各支部的委员更要提高认识。二是明确重点,压实责任。刚才在座谈中,大家针对各支部对标找差,明确了重点难点的问题,我们党委都作了具体的解答和指导,下一步,在“支部两化建设”中,在座的各支部的委员,你们是第一责任人,要明确你们肩上的责任。三是问题导向,抓住关键点。抓党建工作要学会“弹钢琴”,要善于抓住主要矛盾,善于协调好党建工作和业务工作的关系。支部达标工作是今年各支部的目标任务,希望各支部认真抓好落实。(市工商局机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第1