当前位置:首页 » 资讯中心 » 党建动态 » 正文

市委宣传部举行普惠金融进南村暨党员之家启用仪式

来源: 时间:2018年07月10日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  7月9日下午,市委宣传部携手中国光大银行无锡分行在锡山区羊尖镇南村村,举行普惠金融进南村暨党员之家启用仪式。此次活动旨在贯彻落实今年中央一号文件提出“普惠金融重点要放在乡村”精神,通过“精准扶贫”直通车开进锡山区羊尖镇南村村,采取降低利率、加快放款、提高额度等方式助力小微企业发展,让当地群众感受到结对扶贫的温情与力量。前期,市委宣传部牵头,光大银行利用一个月时间对符合扶持政策的企业一一登记造册,主动对接税贷易、抵押易等普惠金融产品,助力乡村振兴,首家工业企业已获70万元的信贷支持,并在仪式上颁发授信证书。

  市委宣传部、光大银行还共同援建了“党员之家”如期投用,党员之家将成为集组织生活、党员活动、党员教育及党建资料查阅等功能为一体的党建工作多功能平台,为南村村党员群众提供了一个学习交流的党建平台。

  市委常委、宣传部长袁飞出席启动仪式并讲话。袁飞指出,南村村是市委宣传部的结对帮扶村,普惠金融进南村,就是要给南村的小微企业提供有效的金融支撑,进而助推南村日益强大。

  锡山区、羊尖镇部分党政领导,羊尖镇各村书记,副书记,南村村党员代表、企业家代表,市委宣传部机关党委和光大银行无锡分行党组织负责人等近百人参加活动。(市委宣传部机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第1