当前位置:首页 » 群团之家 » 巾帼风华 » 正文

市财政局妇女大会顺利召开

来源: 时间:2018年07月12日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  日前,无锡市财政局组织召开妇女大会,对原妇委会进行换届选举并改建妇联。会议由上届妇委会委员缪燕青主持,局机关及下属单位84名妇女同志参加了会议,党组成员、副局长蒋晓鸣,市级机关工委副书记施勤到会并致辞。

  大会审议通过了由上届妇委会委员朱穗宁同志所作的题为“巾帼争创展风采 财苑玫瑰满园香”的工作报告,选举产生了市财政局妇联第一届执行委员会委员,标志着我局妇女事业步入了新征程,开启了新时代财政妇女工作的新篇章。

  市级机关工委施勤副书记充分肯定了财政妇女工作,并提出三点希望:一是坚持政治引领,要在围绕中心、服务发展中有新作为;二是增强责任担当,要在服务妇女发展、维护妇女权益上有新举措;三是注重质量建设,要在强基固本、加强自身建设上有新成效。市财政局蒋晓鸣副局长也对新一届局妇联组织提出了新要求,要求她们理清思想,充分认识妇女工作的重要意义;夯实基础,着力建设妇女干部信赖的妇联组织;鼓足干劲,充分激发妇女干部投身财政建设的积极性。

  大会结束后,市财政局妇联执委会召开第一次全体会议,选举张敏霞同志为妇联主席、史卫涛同志为妇联副主席。下一步将明确各委员职责分工,落实好局党组和上级妇女组织工作要求,立足“巾帼建功”,为强富美高新无锡建设发挥“半边天”的更大作用!(市财政局机关党委)

  

)

本篇文章共有1页 当前为第1