首页 > 资讯中心 > 工委工作

市级机关党的建设工作会议召开 杜小刚批示

时间:2022-04-19  来源:机关先锋网  字体大小:放大 正常 缩小  浏览次数:

  

  4月15日,市级机关党的建设工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于机关党的建设重要论述和党的十九届六中全会精神,回顾总结去年工作,研究部署今年任务。市委书记杜小刚作出批示。市委常委、秘书长陆志坚出席会议并讲话。

  杜小刚在批示中指出,今年是党的二十大召开之年,也是全面贯彻省、市第十四次党代会部署的开局之年。市级机关党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于机关党的建设重要论述和对江苏工作重要指示精神,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众职责定位,围绕迎接服务党的二十大和学习贯彻党的二十大精神,以党的政治建设为统领,深化模范机关建设,引导机关党员干部坚定捍卫“两个确立”,带头做到“两个维护”,着力推动机关党的建设高质量发展,在扛起“三大光荣使命”、谱写“强富美高”新无锡现代化建设新篇章中作表率、立新功,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议要求,市级机关党组织要突出政治建设,在提高站位、勇担使命中扛起机关党建政治责任,坚定捍卫“两个确立”,推动“两个维护”内化于心、外化于行;突出服务大局,推动党建与业务深度融合、相互促进,以高质量机关党建引领经济社会高质量发展;突出大抓基层,推动机关基层党组织全面进步、全面过硬;突出责任落实,推动机关党建工作齐抓共管、协同推进,引领广大党员干部在扛起新使命、谱写新篇章中作出新的更大贡献。