首页 > 资讯中心 > 区县党建

惠山:“喜迎二十大•诵读再出发”残健共读年启动仪式成功举办

时间:2022-07-13  来源:  字体大小:放大 正常 缩小  浏览次数:

  为深化“红色同心结”党建助残活动,营造全社会关心关爱弱势群体的良好氛围,推进助残扶残实践活动,近日,惠山区区级机关“喜迎二十大·诵读再出发”残健共读年启动仪式暨联合主题党日活动在惠山区税务局成功举办。活动依托无锡“慧直播”平台进行了直播,供线上观摩。

  活动在《我和我的祖国》的歌声中拉开帷幕。区税务局党委书记、局长叶蓓莉,区残联党组书记、理事长顾妍丰分别为本次活动致辞。活动现场,全国自强模范、无锡好轻松盲人推拿按摩有限公司董事长严三媛分享了她19岁因病失明,靠着反复阅读《假如给我三天光明》一书重新振作、无畏前行的心路历程。 统战条线的音乐工作者与残友共同演绎了残健共融原创歌曲《凌云高飞》,用歌声团结更多力量助力残疾人事业。“江苏好人”、税务干部徐伟栋和“无锡好人”、图书管理员廉佳钰,以书为媒、好人对话,交流了两人在志愿服务中的读书故事。

  惠山税务“爱心妈妈”志愿团成员宋芳如将“妈妈的书柜”搬到了现场,带领她结对的残疾孩子一起在星空下朗读了诗歌《星星的眼睛》。残友高云淡与税务干部陈逸峰一起书写下《奋力迈上共同富裕之路》的时代赞歌。税务干部吴衡与残友毛丽芹,带领区级机关党员代表以一首诗朗诵《相信未来》,让大家看到了生活强者决不屈服、顽强斗争的勇气和力量。

  活动中,响应省残联、省全民阅读办“读书迎盛会·一起向未来”的号召,结合“我为群众办实事”实践活动,区税务局牵头在红帆党建联盟发起成立了“红色同心·残健共读”红帆志愿导读队,区委区级机关工委书记费红萍、市税务局机关党委副书记李普春为15位导读员颁发了聘书。区委统战部、区司法局向各镇(街道)残联赠送了图书,区税务局向结对的玉润残疾人之家赠送了300册图书。

  活动现场,市税务局党委委员、总会计师李青,市残联四级调研员李建荣,区政协副主席、民进主委张荷斌,区委统战部常务副部长、区民宗局局长管誉峰,区委区级机关工委书记费红萍,区残联党组书记、理事长顾妍丰,区税务局党委书记、局长叶蓓莉共同启动了惠山区“喜迎二十大·诵读再出发”残健共读年活动。活动在残友们手语歌曲《感恩的心》中落下帷幕。