首页 > 群团之家 > 银发风采

市税务局离退休党总支开展喜庆“七一节”、建言“二十大”主题党日活动

时间:2022-09-20  来源:  字体大小:放大 正常 缩小  浏览次数:

  7月1日上午,市税务局离退休党总支在离退休活动中心开展喜庆“七一节”、建言“二十大”主题党日活动。市税务局党委委员、副局长陈灏出席活动并讲话。

  陈灏向获颁“光荣在党五十年”的老党员表示祝贺,并对以他们为代表的勤恳踏实、兢兢业业、为税收事业发展奉献了青春和汗水的广大税务老党员、老同志表示感谢。他指出,离退休干部队伍是税务系统的重要组成部分,市税务局党委高度重视离退休干部服务管理工作,十分关心离退休干部政治和生活待遇落实,始终心系离退休干部的幸福晚年生活。他强调,广大老同志在离开工作岗位后继续心系组织,主动维护无锡税务整体价值观和整体形象,主动维护无锡税务干部的良好风貌,令人钦佩,希望老同志们能够发扬光荣传统,继续在各个方面发光发热。一是争做税收事业的义务宣讲者,配合单位主动宣讲诸如留抵税款退税等税收新政,帮助纳税人在当前疫情下纾困解难、化解矛盾;二是争做单位或社会志愿活动的主动参与者,在身体许可下积极参加志愿活动,发挥出一名共产党员、一名税务退休干部的示范作用;三是争做社会风尚的积极倡导者,通过自己平日的言行,倡导社会良好风气,将自己身为一名老共产党员的世界观、价值观和坚定的共产主义理想信念不断传输并带动身边其他人。

  举办迎七一离退休党员政治生日活动是市税务局离退休党总支自成立以来每年坚持开展的优良传统。今年活动新增了发放“光荣在党五十年”纪念章以及建言“党的二十大”两个环节,5名获颁“光荣在党五十年”纪念章的退休老党员,以及近两年退休的党员代表、离退休党总支书记、委员、各离退休党支部书记等二十余人汇聚一堂,回顾入党历程、畅谈人生感悟,建言美好生活。

  市税务局机关党委、老干部科有关负责同志参加活动。(市税务局机关党委)