首页 > 资讯中心 > 区县党建

滨湖机关“青年婚姻家庭教育课堂”主题活动来啦!

时间:2022-10-18  来源:  字体大小:放大 正常 缩小  浏览次数:

  8月5日下午区委区级机关工委、区文明办、团区委、区妇联联合举办“青年学习社——滨湖机关青年婚姻家庭教育课堂”主题体验课堂活动。

  

  本次主题活动包含“传承良好家风 建设文明家庭”主题宣讲以及主题互动体验课堂《人间清醒的爱情》两个环节。在文明办的大力支持下,荣获无锡市文明家庭荣誉称号的宋琪明家庭为在场青年讲述了“爱”的传承故事。也荣幸地邀请到了市级三八红旗手、获中国妇女杂志专访报道的实战派情感导师张红,为单身青年们上了一堂干货满满的主题互动体验课《人间清醒的爱情》。

  

  

  

  通过两个环节的学习,在场的青年都深有感悟:从一位单身青年,到觅得对的另一半;从确定恋爱关系到步入婚姻殿堂;从浪漫鲜花到柴米油盐;人生的每一个阶段都不是简简单单的结果,都是需要用心去经营的。

  

  

  区级机关工委副书记钱文杰、团区委副书记蒋镇涛、妇联副主席谢丽华以及区级机关各部门青年代表、团青联盟单位代表、机关团工委全体成员30余人参加本次活动。