首页 > 资讯中心 > 党建动态

市委办机关党委第一时间发放首批党的二十大报告及新党章单行本 迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮

时间:2022-11-03  来源:  字体大小:放大 正常 缩小  浏览次数:

  市委办机关党委把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前的头等大事和首要工作,加强订购工作,第一时间将首批崭新的党的二十大报告及新党章单行本送到各党支部手中,同时丰富党的二十大精神学习载体,在市委办系统营造出学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围。各支部书记领到首批单行本后,迅速组织开展专题学习、精心安排党员互动研讨,持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

  一是建好宣贯阵地。党的二十大胜利召开后,机关党委第一时间制作二十大精神关键词宣传展板,组织全体党员巡回观摩,以“支部群线上学习交流+线下支部书记带头领学”相结合的形式,读原著、学原文、悟原理,畅谈初步学习心得,持续打造浓厚的学习氛围。

  

  二是实现学习全覆盖。市委办系统各党支部第一时间召开党员大会,通过庄重、严肃的仪式,集中将党的二十大报告单行本、新《中国共产党章程》和辅导读本送到党员手中,以“三会一课”、主题党日活动等形式,组织党员逐字逐句认真学习党的二十大报告和新党章原文,教育引导广大党员进一步增强学习宣传贯彻党的二十大精神的使命感责任感。

  三是创新方式精学。按照支部书记带头讲、先锋党员主动讲、普通党员参与谈的方式,组织全体党员畅谈体会、深讲心得。在《忠诚·笃行》党建内刊开设党的二十大精神学习专栏,开展“学习贯彻党的二十大 笃行奋进新征程”青年干部职工公文写作技能竞赛,引导机关党员干部立足岗位服务发展、服务基层、服务群众,推动学习宣传贯彻党的二十大精神不断走深走实。(市委办机关党委)