首页 > 资讯中心 > 党建动态

市公积金中心开展2024年“5·10”思廉月专题廉政教育

时间:2024-05-20  来源:  字体大小:放大 正常 缩小  浏览次数:

  为引导党员干部和公职人员学纪、知纪、明纪、守纪,增强拒腐防变能力,5月10日下午,市公积金中心组织开展2024年“5•10”思廉月专题廉政教育。会议采用视频方式进行,机关、营业部设主会场,其余分中心设分会场,市公积金中心全体干部职工100余人参加会议。

  

  

  会上,大家集中观看了警示教育片《铁纪护航 激浊扬清》。中心党总支书记沈峥杰为全体同志上了一堂深刻的专题廉政党课。

  沈峥杰同志强调,要进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止;要自警自省、严守底线,不断增强遵规守纪的自觉性和坚定性,在大是大非面前坚决做到立场坚定、明辨是非,始终绷紧政治纪律这根弦,不断养成遵纪守法的高度自觉;要内化于心、外化于行,奋力谱写住房公积金事业高质量发展新篇章,主动将学习教育与为民办实事结合起来,牢固树立“为民造福”的政绩观,以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神,狠抓落实、履职尽责,努力解决好住房公积金事业发展和党的建设中存在的各种问题,把学习成效转化为做好本职工作、推动住房公积金事业高质量发展的强劲动力。

  与会人员纷纷表示,在今后的工作中,一定会守牢底线,不触红线,严格规范自身言行,及时校正偏差,努力让遵规守纪成为一种内在自觉、在纪律约束下行稳致远。