首页 > 群团之家 > 银发风采

无锡市审计局开展退休干部学习参观活动

时间:2024-05-29  来源:  字体大小:放大 正常 缩小  浏览次数:

  

  

  近日,无锡市审计局组织退休老同志赴延安精神无锡学习天地参观学习。通过丰富的图文实物、生动的现场讲解,老同志们追忆革命战争时期党中央在延安的峥嵘岁月,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,感悟伟大建党精神和延安精神的深层内涵。老同志表示将持续学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色基因,赓续红色血脉,弘扬爱党爱国信念,为党和人民事业增添正能量。

  

  

  参观结束后,老同志走进乡村,来到惠山区山南头艺术文化村体验新农村建设。山南头坐落在安阳山和长腰山南侧,曾是一个村民老龄化、村居破旧化的“空心村”,如今山南头转型文化艺术村落已成为市“美丽农居”建设试点村、市“五园五区六带”美丽乡村示范带核心区重要节点村。老同志们参观了桃源村的“美丽农居”实景、“既见桑梓”等文旅项目,了解农村集体经济发展新路径,深切感受到新农村的发展变化。