首页 > 资讯中心 > 党建动态

红心永向党 清风长相伴

——市人大常委会举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

时间:2024-06-27  来源:  字体大小:放大 正常 缩小  浏览次数:

  

  6月24日,市人大常委会召开“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨座谈会,为周解清、周培基等8位党龄达50年的党员颁发“光荣在党50年”纪念章。市人大常委会常务副主任、党组副书记徐劼为老党员颁发纪念章,市人大常委会副主任袁飞、秘书长陆洪参加座谈会。

  座谈会上,老党员深情回顾了在党的领导和培养下的奋斗经历和人生故事,深切表达了一颗红心永向党、廉洁清风长相伴的坚定决心。常委会领导、有关副秘书长和相关工委、室负责人纷纷表示要向老党员学习,为党的事业不懈奋斗。

  

      

  徐劼代表市人大常委会党组对获得纪念章的各位老党员表示热烈的祝贺,对他们胸怀坚定理想信念,与党同心同向同行,在不同工作岗位上辛勤耕耘、无私奉献,为党和人民的事业、为人民代表大会制度与时俱进、为无锡的经济社会发展作出的重要贡献致以崇高的敬意。

  徐劼希望各位老党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持共产党人的政治本色,为推动新时代地方人大工作高质量发展多提宝贵意见;希望各位老党员充分利用自身政治优势、经验优势、威望优势,组织引导老同志讲好人大故事、宣传人大制度、传播人大声音,用亲身经历指导年轻党员加强政治历练尽快成长成才,立足本职岗位勇挑时代重担。同时,徐劼表示,将进一步用心用情做好老干部工作,切实做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,全力为老同志做好各项服务保障工作。