首页 > 资讯中心 > 党建动态

“先锋行动”进小区 “道桥扁鹊”为民生

—无锡市市政设施管理中心党支部开展系列志愿服务行动

时间:2024-07-04  来源:  字体大小:放大 正常 缩小  浏览次数:

  “阿姨,从7月2日起到8月底,华清大桥要全封闭施工了,您可以参考这本路线图绕行”。

  “谢谢你们的讲解,我在小区群里和抖音上看到大桥要封闭施工的消息啦,没想到你们还来社区宣传”。

  “华清大桥要封闭施工近2个月的时间,感谢您的理解与支持”。

  “暂时出行不太方便,但是安全才是第一位的,我们也表示理解”。

  

 

 

  

  “民生无小事,枝叶总关情。” 为做好群众服务工作,搭建起市级政府投资项目与周边居民群众沟通的桥梁,践行“道桥扁鹊 为民服务”宗旨,无锡市市政设施管理中心于近期开展了一系列群众志愿服务行动,切实做好群众工作。

  宣讲进小区,直达群众心坎

  

  

  县前街、广瑞路、蓉湖大桥周边居民众多、商铺密集,是群众日常出行的交通要道。要对道路桥梁进行养护维修,不可避免会给过往车辆及周边居民出行带来不便。在项目实施前,市政设施管理中心市级政府投资项目党员突击队多次走访居民小区,向社区群众宣讲工程实施内容、计划工期、施工期间交通组织方案、绕行路线,倾听群众的意见,让更多的居民群众对市政道桥维修项目有更充分的了解,提前规划好出行路线,做好心理建设。

  

 

  护航中高考,让志愿服务有温度

  今年的中、高考期间,市政设施管理中心全面暂停县前街、广瑞路等项目施工作业,杜绝施工噪音对考生产生干扰,并志愿疏导考点周边交通,努力为考生营造安静、安全的考试环境。同时,我中心党员志愿者们在考点搭建了服务点,为广大考生准备了文具、矿泉水、风油精、湿纸巾等防暑降温用品,并配备坐凳、扇子等物品供陪考家长休息。党员志愿护航中高考,让市民群众感受到社会的关爱和志愿服务的温度。

  安全入课堂,教育从娃娃抓起

  6月中旬,市政设施管理中心党员志愿者来到金桥幼儿园,开展“工地安全知识小课堂”进校园宣讲活动。通过生动有趣的讲解、图片展示以及小游戏互动等方式,普及了市政道桥施工的特点及安全注意事项,让幼儿园的小朋友们对工地安全有初步的认识和了解,提高低龄儿童的暑期安全意识和自我保护能力,共同呵护祖国的花朵健康成长。