首页 > 资讯中心 > 党建动态

学习身边榜样 争当“两个卫士”!市卫生健康委举办先进事迹报告会

时间:2024-07-04  来源:  字体大小:放大 正常 缩小  浏览次数:

  7月1日,市卫生健康委举办“学习身边榜样 争当‘两个卫士’”先进事迹报告会,激励和引导全系统广大党员干部和医务人员弘扬伟大建党精神,对标先进、凝聚合力,争做维护核心的忠诚卫士和守护群众的健康卫士,以更加昂扬的姿态投身卫生健康事业,努力开创健康无锡建设新局面。市卫生健康委党委书记、主任笪学荣出席报告会并讲话。

  

  

   (举办“学习身边榜样 争当‘两个卫士’”先进事迹报告会)

  笪学荣强调,近年来,全市卫生健康系统认真贯彻落实党中央和省、市委部署要求,以新作为推动卫生健康事业发展取得新突破,期间涌现出一大批政治坚定、爱岗敬业、技术精湛、医德高尚的先进典型。全系统广大党员同志要向身边榜样学习,坚定理想信念、做“医”心向党的“两个卫士”,牢记职责使命、做“医”路为民的“两个卫士”,践行“四敢”要求、做“医”线实干的“两个卫士”,努力创造不负历史、不负时代、不负人民的卫生健康新业绩。

  报告会上,来自直属、省属单位的6位优秀党员代表从不同角度讲述了自己平凡岗位上的不凡故事,生动诠释了“人民至上、生命至上”的价值理念,充分展现了新时代卫生健康工作者的坚定信仰和忠诚担当,为广大党员干部树起了学习的榜样和标杆。

  

  

  

  (优秀党员代表作事迹分享)

  活动还为党龄达到50周年的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,为2023年度委创新型党支部、担当贡献度优秀人员颁发奖牌及荣誉证书。 

  

  

  

  (颁发“光荣在党50年”纪念章)

  

  

  

  (颁发2023年度委创新型党支部奖牌)

  

  

  

  (颁发2023年度委担当贡献度优秀人员荣誉证书)

  市卫生健康委领导班子全体成员、调研员,各直属单位、在锡省属医疗卫生单位党政主要负责人,直属单位纪委书记,委机关各处室负责人,各基层单位在职、离退休党员代表参加活动。