首页 > 资讯中心 > 区县党建

“聚力攻坚当先锋 攀高向强促发展”——江阴举办市级机关党组织书记座谈会

时间:2024-07-04  来源:  字体大小:放大 正常 缩小  浏览次数:

  为庆祝中国共产党成立103周年,贯彻落实习近平总书记关于机关党建的重要指示精神,深入推进基层党建“攀登计划”,总结机关党建先进经验,为加快建设社会主义现代化县域示范、当好县域经济高质量发展排头兵贡献机关力量,7月1日下午,江阴市委市级机关工委举办“聚力攻坚当先锋 攀高向强促发展”市级机关党组织书记座谈会。市级机关各单位分管领导、机关党组织下属党支部书记代表以及党务工作者参加活动。

  座谈会上,相关责任科室详细解读了《江阴市持续提升干部攻坚力行动方案》。

  会议指出,今年以来,我市持续深化“暨阳红高质量发展先锋”行动,各机关单位领办了59项“揭榜挂帅”书记项目。市级机关各基层党组织身处全市“第一方阵”,广大机关党员干部是担当作为的排头兵和主力军,必须将推动落实本单位“揭榜挂帅”书记项目,在产业发展、乡村振兴、社会治理的第一线,大力弘扬敢于担当的实干精神、攻坚克难的斗争精神、奋勇争先的进取精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以高质量机关党建推动中国式现代化江阴新实践行稳致远。

  座谈会上,市场监管局、自然资源和规划局、交通运输局、司法局、数据局等5家单位的机关党组织书记逐一登台交流,就如何全面提高机关党建质量,为推动“攀登计划”落地落实赋能聚力,讲思路举措、谈感悟启示,展现了政治机关“第一方阵”最讲政治、最讲大局、最讲担当的风采风貌。